我們結婚吧

圖片來源 : facebook

撰文 : 小狼@PrideLab

套用耶教常用的句式︰「英美的同志,你們有福了,合法﹑平等的婚姻即將降臨。」

泣血而行這麼多年,總算有點成果了。

看著整個Facebook的七彩英女皇,突然覺得這個老是全身一樣色的老女人不那麼傻瓜老土,反而有點可愛。

唔,是很主觀,抱歉,可是我喜歡。

 

雖然還不是全美同性婚姻合法化,也不是教會願意祝福同志了,但還是覺得很鼓舞吧?

在聯邦層面的同性婚姻合法化,無疑有著一種「無人能阻止時代的巨輪前進」的象徵意義。

再加上「進擊的英女皇」,似乎令「西方」一整個「親同」了起來。

老實說,教會不祝福同志,也許真的不是那麼稀罕。

你都誣蔑﹑輕視﹑厭惡﹑恐懼﹑排斥﹑反對(下刪五百字)同志這麼久了,在抗爭中失敗了得這麼慘,還要你扯著嘴角祝福人就未免太傷你心了。

重要的是,香港這個扮開放的彈丸之地,會不會因此而改變?

當其他地方載歌載舞的慶祝同性婚姻合法化的時候,香港政府就連態都不敢表

個屁,只會怯怯的問︰「那個……性傾向歧視條例,你覺得如何?」

恕在下愚昧,不知道香港政府到底是怕阿爺,怕捋教會的虎鬚,還是純粹的怕事?

沒有政治觸覺的我,不懂這些。

我懂的只是,愚昧﹑守舊的恐同思想逐漸淡出,世界正在朝一個更同志友善的方向邁進。

以前,是一個年輕同輩都會嘲笑同志﹑欺凌同志的時代。

我不是說現在沒有,將來也不會有。只是,至少現在年輕的朋輩會比較傾向支持身邊的朋友,而不是歧視或者中傷他或她們。

在這種氛圍下,要推動性傾向歧視條例的立法,理論上是應該容易很多。

是的,在香港,我們的家,這個偽開放的地方,同性婚姻並不是指日可待。

但,總有個希望吧?

現在的情況就是,如果你們是一對同志戀人,就只是舊時代裡一對不門當戶對的戀人而已。

等待時代的進步,不放棄,就可以在一起。

「二百年後在一起,應該不怕旁人不服氣;團圓或者晚了廿個十年,仍然未捨棄。」

英﹑美﹑法,今年都先後通過同性婚姻合法化了。

香港,你呢?

伴侶不敢出櫃嗎?

自己或對方的家人反對嗎?

身邊的教會朋友打壓嗎?

我們不是看不見未來,未來只是未來而已。

這是一個進撃的時代。

這是一個,我們目撃﹑經歷著巨輪推進的時代。

也許等到香港同性婚姻合法化不知道還要等幾多個十年,但鼓起勇起說這一句,永遠不需要等。

「我們結婚吧。」

Leave a Reply

Your email address will not be published.