《不能對媽媽說的話》

撰文:Nelson@PrideLab

媽媽,我愛你。
這些年來的路,雖然我都走得十分累,但你絕對比我走得更累。儘管我自信如何地低落,被別人一沉百踩,你都會在背後默默扶持我,支持我,讓我撐住,不會步入孤單。

媽媽,對不起。
我喜歡男孩子,令你開始替我的大事著急了。我不去結識女孩子,有一段「美好的婚姻」,組織一個「完整的家庭」,我把你抱孫的希望都劃破了。我不能組織一隊「足球隊」,讓你在退休後,有一點「細藝」。

媽媽,謝謝你。
姨媽姑姐們都是頗難纏的傢伙-她們老愛在帶同另一半回家的表哥表姐們面前問道,何時跟女孩子交往、何時結婚、何時擺酒、何時誕寶寶、⋯⋯七咀八舌的「關懷」與「問候」實在讓我喘不過氣來。不過,他們弄得有多煩人也好,你都三爬兩撥的替我擋開了。

媽媽,其實,這些年來,你不也開始累嗎?我自問說話不夠玲瓏,還有很多很多⋯⋯一切都難以啟齒。媽媽,我只能寄情於書信,跟你說一堆,一直都不敢宣諸於口的話。

媽媽,謝謝你,陪我走過一段段艱辛的路;媽媽,對不起,我當不了你心目中的模樣;媽媽,謝謝你,替我撐了這麼久。

媽媽,我還是你愛的兒子嗎?

愛你的兒子