《那時我在彩虹實現室》 – Jimm

「其實PinkDot唔淨只係食啦飲啦,仲有好多野玩⋯⋯不如等我帶大家睇下今年PinkDot有咩搞。」這是我第一次作為一名主持,第一次為這個團體上鏡。

當初加入PrideLab的原因,就是經朋友的介紹。他說我平常攝影也不差,而剛好那時對拍攝還有興趣,便進入了這個大家庭。

想起第一次認識這個家是一個很特別的感覺,一個性別多元的家庭。在自我介紹的環節,包括我,也毫不保留地表達各自的性取向。可能是大家都是同一族群的人吧,才沒有避忌地坦露自己的意見。

對於性別的認識,最初都只是男女同志、雙性戀、跨性別,這裡不只是認識,讓我有了第一次接觸,親眼看見這世界真的是有這一類人。放下當初的眼光,學會了與他們相處。跟正常人無異,就只是張嘴有點賤。就這樣在這裡認識了一群「真·朋友」,在你需要時扶持你、協助你。

雖說這兩年間沒做太多事,只是閒時協助拍攝,作後勤協助,Er⋯⋯也算是這裡唯一的男門面擔當吧。但最開心漠過於是這裡的人給予了很多機會讓我嘗試。我覺得,在這裡做甚麼不重要,最重要的是你對某件事情的熱誠,有不認識的範疇,只要問,就有人教。往往最後得到的不只是知識,而是⋯⋯(在這裡賣個關子先,待你加入了你就會明白得到甚麼,也許你得到的可能與我有出入吧)。

這裡是沒有專屬性別的團體,但這裡卻能讓你更明白每個團體的人的故事。

加入PrideLab : http://bit.ly/JoinPrideLab


Jimm,2017年加入PrideLab拍攝小隊成為實現員,2018年積極參與支援連接性/別學習平台計劃,以助教身份向婦女團體教授新媒體及性小眾知識。